Вопрос адвокату  

Дарение недвижимости

  

Дарение недвижимости близким родственникам налог



Никита Шинкевич (Краснодар)
статус : получил ответ
 

Каков налог на дарение недвижимости родственникам?

ответВ России нет налога на дарение. Полученное в дар облагается налогом на доходы физических лиц в размере 13 % от стоимости. НО: дарение близкому родственнику налогом не облагается вообще. Родственниками в данном случае считаются родители,...

Вадим Федоров (Жуковский)
статус : получил ответ
 

какой налог на недвижимость при дарении близким родственникам?

Anya-loveme (Москва)
статус : ответили
 

От какой суммы платиться налог при дарении недвижимости???

ответесли даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками-налог вообще не платится. Если не родственники-13 % от стоимости подарка.Одаряемый получил доход в виде квартиры или дома .Он сам при подаче декларации о...

Оксана (Егорьевск, Москва)
статус : получила ответ
 

Подскажите, пожалуйста, берется ли налог при дарении недвижимости между близкими родственниками (мать - сын) ?

Станислав Макаров (Высоковск)
статус : получил ответ
 

Как платится налог по договору дарения на недвижимость,если даритель не прямой родственник(дядя,тётя)?

ответДа действительно, Закон о налоге на имущество переходящее в порядке дарения и наследования не действует с 2006 года. Но это не значит что налог платить не надо. Любой доход являеьтся объектом налогообложения НДФЛ (налог на доходы...

Екатерина Алесахина (Москва)
статус : ответили
 

В случае, если в договоре дарения не указана стоимость недвижимости.

Олеся Дурова (Ростов, Россия)
статус : в ожидании...
 

про дарение недвижимости

ответНалог на дарение между близкими родственниками не взимается. Подводных камней нет никаких: Вы и Ваша сестра станете счастливыми владелицами 1/4 этой квартиры. Составляете договор дарения (так правильно называется дарственная), указываете...

Анна Мустя (Долгопрудный)
статус : получила ответ
 

Переоформление недвижимости на ребенка

Маргарита Купцова (Ясенево)
статус : отказ
 

На сколько дороже будет стоить дарственная, относительно оформления купли / продажи недвижимости?

ответПри оформлении расходы одинаковы. А вот налоги, при дарении на близких родственников - их нет. Но не советую продажу подменять дарением. Можно понести такие потери...

Yulia (Энтузиастов)
статус : получила ответ
 

облагается ли налогом дарение земельного участка

ответКонечно облагается.Но близким родственникам выходит дешевле.

Антон Латановский (Химки, Россия)
статус : отказано
 

налог на недвижимость при дарении и при продаже приватизированного жилья

дарение недвижимости близким родственникам налог

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами.

Процесс дарения недвижимости представляет собой передачу её от одного владельца другому. Особенность именно такой сделки заключается в её полной безвозмездности, т.е. если даритель.

Информация для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, кому предстоит разобраться в вопросах НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ДАРЕНИИ квартиры, дома, земельного участка и прочей недвижимости. Налог на дарение.

Ежедневно в нашей стране проводится не одна сотня сделок с недвижимостью, среди которых не только купля/продажа/обмен, но и дарение. Жилье конечно можно и завещать, но многие.

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью принятия решения о том, каким способом передать жилье детям или другим близким родственникам. Существует три.

Здравствуйте. Очень интересует один вопрос, при дарении квартиры, с какой суммы рассчитывается налог с дарения (при условии, что дарение не родственнику). И как налоговая инспекция.

Ни для кого не является секретом тот факт, что позволить себе преподнести в качестве подарка квартиру или любую другую недвижимость, может далеко не каждый человек. Как правило.

Налог при дарении квартиры в 2015 году выплачивается одаряемым от размера доходов, полученных при дарении имущества, и рассчитывается по ставке 13% от стоимости квартиры. Однако с.

Добый день ! Если квартира дарится между близкими родственниками (), но одаряемый в этом году является налоговым нерезидентом РФ, то должен ли он платить 30% от рыночной.