Вопрос адвокату  

Депортация турков

  

Депортация турков месхетинцев



Алексей Игоревич (Москва, Россия)
статус : рассмотрение
 

что вы знаете о событиях в Фергане в 1989году?

ответТурки-месхетинцы, изгнанные в 1989 году из Узбекистана, получат статус беженцев в США 19.02.2004 msk Сергей Коновалов, Ростов-на-Дону Обсудить в блоге | Оставить комментарий (0) Вчера в Краснодарском крае закончилась серия консультаций...

Константин Курочкин (Москва)
статус : получил совет
 

...месхетские турки, кто они и откуда?

ответМесхетинцы, или месхетинские турки мусульмане живущие в Грузии в течение нескольких веков, говорящие на турецком языке . Они населяли приграничный регион Южной Грузии с центром в городе Ахалцихе (часть исторической провинции Месхети), и...

Алексей Платун (Москва)
статус : получил ответ
 

кто знает самонозвание турок-мисхитинцев?

ответТ УРКИ-МЕСХЕТ ИНЦЫ, тюрк (самоназвание; распространены также названия турки, турки-джавахцы, месхетинские турки, ахалцихские турки, месхетинцы, кавказские турки), народ, живущий в Казахстане (около 90 тыс. человек), Азербайджане (около...

депортация турков месхетинцев

14 ноября 2009 года исполнилось 20 лет с того дня, когда Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов.

Турки-месхетинцы (самоназвание тюрк, тур. Ahıska Türkleri, груз. თურქი მესხები) — тюркоязычный народ, происходящие из грузинской области Месхетия и в настоящее время рассеяны по.

В прошедшие выходные из Краснодара в Америку улетела очередная группа турок-месхетинцев, получивших «добро» на переселение от правительства США. Корреспондент «НИ» побывал в.

Онлайн видео, фильмы, мультфильмы и клипы для Android. Скачать видео, фильмы, мультфильмы и клипы и сохранить на свой.

Месхетинцы (მესხები) - один из субэтносов Грузии, в одном списке с имеретинцами, мегрелами и иными. У месхетинцев есть одно важное отличие - их в мире почти не знают. Про.

Краснодар, 15 Ноября 2003, 18:06 — REGNUM Сегодня исполнилось 60 лет сталинской депортации турок-месхетинцев из Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском.

Сталина, наряду с Гитлером, ставят в один ряд с самыми беспощадными лидерами и диктаторами мира. Диктатура Сталина, который пришел к власти после смерти Ленина, организатора.

Депорта́ция наро́дов — форма репрессий[1], своеобразный инструмент национальной политики. Советская депортационная политика началась с выселения белогвардейских казаков и крупных.

Депортация народов — форма репрессий, своеобразный инструмент национальной политики. Советская депортационная политика началась с выселения белых казаков и крупных землевладельцев.