Вопрос адвокату  

Налоговая база

  

Налоговая база по налогу на прибыль



Natali (Дмитров)
статус : получен ответ
 

: Не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль:...

ответНе включается пункт а) Статья 270 НК РФ. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения 5) в виде расходов по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования,...

Артем Руфинов (Дрезна)
статус : оказана помощь
 

Уменьшают ли налоги, уплаченные с дивидентов (именно налоги, а не д-ты)налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

ответНалог на дивиденты никак не влияет на налогооблагаемую базу по прибыли. Он исчисляется их начисленных дивидентов, которые в свою очередь выплачиваются с прибыли после выплаты налогоа на прибыль. Это некий налог подоходного налога,...

Вадим Кокул (Москва)
статус : оказана консультация
 

Предпр на ОСНО. Есть 1 С. Формирование налоговой базы по налогу на прибыль происходит на каких бухгалтерских счетах?

ответДля определения прибыли необходимы сведения по счетам 90, 91, 68 Налоговая база налога на прибыль организаций денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Поэтому доходы и расходы налогоплательщика в целях налогообложения...

Анастасия (Москва, Россия)
статус : отказ
 

Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на всю сумму убытка?

ответ1.Письмо Минфина от 20 марта 2007 г. 03-03-06/1/170 перенос убытков допустимо применять в отчетные периоды. 2. Неиспользованные убытки прошлых лет отражаются в приложении 4 листа 02 налоговой декларации по налогу на прибыль (утв....

Alex Ц (Пушкино)
статус : получил ответ
 

Определите налоговую базу по налогу на прибыль

Владимир Захаров (Балашиха)
статус : получил консультацию
 

Определить сумму расходов на рекламу, которая может быть учтена при определении налоговой базы по налогу на прибыль?

Егор (Жуковский)
статус : получил ответ
 

Помогите пожалуйста определить налоговую базу по налогу на прибыль, чистую прибыль и распределить между бюджетами

ответВыручка без НДС =180000Х1.18=152542,себестоимость 70000+1000+150000+5000=226000 У вас получается убыток 152542+1000-226000=-72458.А раз убыток,то налог на прибыль не начисляется.

Владимир Захаров (Балашиха)
статус : получил консультацию
 

Налог на имущество умен-т налог. базу по налогу на прибыли в налог. деклар.? Если да, то по какой строке?

ответПомимо 030 строки налог на имущество в Декларации по налогу на прибыль отражается по строке 041 Косвенные расходы.

Никита (Москва)
статус : получен ответ
 

Можно ли включить в расходы уменьшающие базу по налогу на прибыль суммы прощенного долга ?

ответВ течение многих лет налоговые органы настаивают на том, что если организация списывает задолженность контрагента на основании соглашения о прощении долга (например, в связи с подписанием мирового соглашения), то списанная задолженность...

Yarik (Подольск)
статус : получил ответ
 

Взымается ли налог на прибыль с внереализационных доходов?

ответВ декларации по налогу на прибыль есть специальный раздел: внереализационные доходы.Они также подлежат налогообложению. В Статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) перечислены доходы, не учитываемые при...

Ангелина (анкт-Петербург)
статус : получила помощь
 

как Определить сумму не облагаемых налогом расходов?

ответПри расчете налога на прибыль сумму полученных доходов можно уменьшить на сумму понесенных расходов (ст. 247 НК РФ). Расходы учтите в денежной форме (п. 3 ст. 274 НК РФ). Все расходы организации, признаваемые в налоговой базе, должны...

налоговая база по налогу на прибыль

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций. Формы по теме. Анкета. На сайте Бухсофт вы можете скачать новую декларацию по налогу на прибыль за 2015 год, а также. Как.

Налоговая база налога на прибыль организаций – денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Поэтому доходы и расходы налогоплательщика в целях налогообложения.

Налог на прибыль в 2015 году платят все организации на общей системе налогообложения. Здесь подробный порядок расчета налога, исчисления налога на прибыль в сложных ситуациях.

для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные.

– это прямой налог, его величина прямо зависит от конечных финансовых результатов деятельности организации. Налог начисляется на прибыль, которую получила организация, то есть на.

До 7 июля московские плательщики торгового сбора должны встать на учет в налоговой инспекции. О том, кто обязан уплачивать новый сбор, а также как его правильно рассчитать и.

Налог на прибыль — прямой налог, взимаемый с прибыли организации. С 1 января 2002 года регулируется главой 25 Налогового кодекса РФ. Все материалы о налоге на прибыль в.

Налог на прибыль платится с прибыли, полученной организацией. Согласно статье 274 Налогового кодекса РФ налоговая база это разница между доходами и расходами. Понятно, что при.

Как правило, рассчитывая налоговую базу налога на прибыль, специалисты не испытывают затруднений в определении налогооблагаемых доходов. Трудности чаще всего с определением.

Указатель: - общая налоговая ставка по налогу на прибыль организаций ; - специальные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций. Общая налоговая ставка по налогу на прибыль.