Вопрос адвокату  

На судебном

  

На судебном заседании защитник



Антон Колтунов (Москва)
статус : получил ответ
 

Вправе ли не известить зак. представителя несовершеннолетнего о суд. заседании о продлении срока содержания под стражей?

Аркадий Резник (Электросталь)
статус : ответ - OK
 

если завтра на суде избрание меры пресечения как обеспечить участие на заседании суда как родственник-защитник ?

Ирина (Краснодарский край)
статус : юрист дал решение
 

Каким образом данные о причинном комплексе преступности в стране могут быть использованы защитником в судебном заседании

наталья добрева (Долгопрудный)
статус : получила ответ
 

В судебном заседании обвиняемый Прохоров отказался от услуг защитника Поварова, который участвовал в деле по назначению.

Эмилия (Раменское)
статус : ожидание..
 

Законным ли будет отказ суда на первом суд.заседании,о включении защитника из числа родственников,наряду с адвокатами.

Maxim Naboka (СПБ)
статус : ответ - OK
 

Какой из перечисленных синонимов следует употреблять в официальной обстановке судебного заседания

Николай (Санкт-Петербург)
статус : юрист ответил
 

Рассмотрение уголовного дела без участия защитника

ответПишите Бастрыкину, он уже многим Кущевским помог.

Илья Кучеренко (Одинцово, Россия)
статус : оказана правовая поддержка
 

На судебном заседании защитник ходатайствовал об исключении из числа доказательств коробки со снотворн

ответСуд примет решение об исключении коробки со снотворным из числа доказательств по ходатайству заявленному в порядке ст. 235 УПК РФ. И в соответствии с ч. 5 ст. 235 УПК РФ: "Если суд принял решение об исключении доказательства, то данное...

Владислав (Яхрома)
статус : юрист помог
 

Может ли обвиняемый по уголовноу делу частного обвинения быть в судебном заседании без защитника?

ответЭто его право. Так же, как и право на государственного (безоплатного) защитника.

Ольга Чимпоеш (Омск)
статус : получила ответ
 

человек не был доставлен на судебное заседание для избрание меры пресчения закл.под стражу,т.к.

ответСогласно ст.108 УПК в отсутствии обвиняемого возможно принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде ареста только в случаи объявления обвиняемого в МЕЖДУНАРОДНЫЙ розыск. Других вариантов нет. Следователь вправе прилагать...

Варвара (Новосибирск, Россия)
статус : предоставлено решение
 

суд провел заседание без адвоката!но ни одна инстанция не считает это нарушением! как добиться правды????

ответГрубейшее нарушение права на защиту, влекущее за собой самые негативные последствия, в том числе безусловную отмену приговора или иного состоявшегося решения, ПРИ УСЛОВИИ, что подсудимый НЕ заявил на начало судебного заседания об отказе...

на судебном заседании защитник

Здравствуйте. Мой гражданский муж, будет подавать ходатайство о том чтобы я стала общественным защитником. У меня нет юридического образования. Так вот я хотела бы знать, что судья.

На вопрос легко ли провести допрос свидетеля и получить необходимые сведения о событиях, в которых он был очевидцем, опытный адвокат скажет – нет, не легко, даже очень трудно.

Задача 1. В судебном заседании защитник Афанасьев обратился к суду с возражениями на действия председательствующею. В частности, он отметил, что последний в перерывах приглашал в.

Суд первой инстанции при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: допросить подсудимых, потерпевших, свидетелей, заслушать заключения экспертов.

Согласно ст. 19 УПК подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту. Важнейшей гарантией этого является участие защитника в уголовном процессе. В соответствии со ст. 47.

в судебном заседании. На вопрос легко ли провести допрос свидетеля и получить необходимые сведения о событиях, в которых он был очевидцем, опытный адвокат скажет – нет, не легко.

Да просто не приходить и все. Если подсудимый и защитник будут настаивать на вашей явке.

Адвокат приглашается в суд первой инстанции обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия обвиняемого. С этой целью указанные лица. В.

Просмотрен 1639 раз Задан 2011-04-14 13:22:55 +0400 в теме Гражданско-процессуальное право из г. Москва На судебном заседании защитник ходатайствовал об исключении из числа.

Различаются и полномочия, которыми суд наделяет общественного защитника и адвоката. Компетенция защитника состоит в вопросах к лицам, допрашиваемым на судебном заседании, в кратких.