Вопрос адвокату  

Ответственность главного

  

Ответственность главного бухгалтера за серую зарплату



Евгений Котенков (Москва)
статус : оказана консультация
 

кто несет ответственность при получение серой зарплаты и какова ответственность

ответВсе руководство - от бухгалтера, до генерального директора. А работник, получающий серую зарплату, и не платящий НДФЛ должен в начале года сам подавать декларацию о своих доходах в ИФНС, в противном случае - он тоже несет...

Игорь Шняков (Москва)
статус : получен ответ
 

Кто несет ответственность за "серую" заработную плату? Какова в этом случае ответственность бухгалтера?

Anton Shalaev (Москва)
статус : юрист подсказал
 

Что такое белая и черная зарплата? Стоит ли устраиваться на работу., где есть второй пункт? Чем это грозит?

ответЧерная зарплата это зарплата в конверте. Она нелегальна, и выгодна руководителю- т.е. с нее не идут начисления в пенсионный и медстрахование, не платиться подоходный налог. При желании руководителя, вам могут ее не выплатить, просто так,...

Станислав Макаров (Высоковск)
статус : получил ответ
 

А вы зотите узнать людей из темы получше????

ответНаталья Женский Москва и Бл. Подмосковье Сейчас- просто мама в декрете, юрист, переводчик и много что ещё) Зелёный, чёрный, белый Утка по-пекински, борщ и взбитые сливки)) Бюст любой, лишь бы свой и красивый, член- мужнин)) Аритмик (что-...

Павел Молчанов (Санкт-Петербург)
статус : юрист ответил
 

Есть ли криминал в такой схеме выплаты части зарплаты? См. внутри.

ответДивиденды по праву принадлежат ему , никаких вопросов у налоговой не должно быть.Только один минус у него экономия на налогах, а у работников белая зарплата маленькая, значит и пенсия меньше будет.

Олег Козлов (Подольск)
статус : получил ответ
 

УВОЛЬНЕНИЕ ПО "УТРАТЕ ДОВЕРИЯ"???Могут ли меня ТАК уволить?->>

ответпо этой статье могут и вообще без недостачи, а "бодаться"...Вы уверены в себе? можете поиметь большие проблемы....кто поддержит Вас?

Никита (Москва)
статус : получен ответ
 

Ответственность сотрудников

ответТК РФ Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы Удержания из заработной платы работника производятся ТОЛЬКО в случаях, предусмотренных НАСТОЯЩИМ Кодексом и ИНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ. Удержания из заработной платы работника...

Кристина (Санкт-Петербург)
статус : юрист дал решение
 

А почему наёмные работники думают,что их зарплата должна постоянно повышаться ,только потому что цены растут?

ответСергей,Вы неправы в принципе,в любом нормальном обшестве должны сушествовать определенные социальные стандарты,возможность обладать которыми в различных классах не должна различаться качественно(работник лада приора,предпринематель-...

Татьяна (Москва)
статус : ответили
 

Подскажите пожалуйста. Я устроина офицально пол года, получаю зар плату,но почему я нигде за неё не расписываюсь?

ответпопросите справку о том, что Вы работаете у них, скажите что надо для оформления субсидии или еще что и проверите во-первых, оформлены ли Вы, а потом можете в любой момент если шо сказать а Вы мне не заплатили)))

Максим Акишев (Жуковский)
статус : получил консультацию
 

Сложная ситуация на работе не знаю как поступить что посоветуете? (см. вн)

Алина Василаки (Химки)
статус : получила ответ
 

А вот почему наше государство нас нае...ет, а мы его нет?

ответпросто ты наепывать не пробовала, кто наепывает, тот в журнале форбс на первых страницах

ответственность главного бухгалтера за серую зарплату

Деньги нужны всегда и единственный легальный источник их – это зарплата, и порой неважно, что бывает белая и серая зарплата. А так ли это неважно и с чего это доходы наших граждан.

В любой организации заработная плата и социальные взносы являются существенной частью затрат, поэтому для снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие.

Здравствуйте! Работала главным бухгалтером, на предприятии выплачивалась серая зарплата. При увольнении расчет компенсации за неиспользованный отпуск произведен из официальной.

Трудовые будни главбуха всегда сложны и полны ответственности. Ему постоянно приходится просчитывать каждое свое действие, следить за законодательством, всегда быть точным и.

Извините, что немного не по теме, но не знаю у кого спросить. Если есть у кого -то опыт то поделитесь, пожалуйста. У нас в компании не платят зарплату, сначала просто задерживали.

Меня интересует вопрос: будет ли отвечать за уклонение от уплаты налогов и от ведения бухгалтерского учёта некоторых объектов налогообложения главный бухгалтер, а также.

Выдача зарплат в конвертах может обернуться уголовным делом. Штрафы для генерального директора и главного бухгалтера могут составить 300 тысяч рублей, возможно также тюремное.

Прожиточный минимум на душу населения в целом по России за iv кв. 2014 года: 8234.